Компания Vistaprint купила акции Printi

Компания Vistaprint купила акции PrintiКомпания Vistaprint, международный онлайн- поставщик печатных услуг, купила миноритарный пакет акций в бразильской печатной компании Printi за 25 млн долларов.

Как отмечает techcrunch, эта сделка символизирует выход компании Vistaprint на рынок в Латинской Америке. Стоит отметить, что сегодня Vistaprint является одним из лидеров на печатном рынке в США, Европе и Азии.

Компания Vistaprint купила все акции инвесторов в Printi и часть акций основателей компании. У основателей компании до сих пор находится мажоритарная доля в компании и право на руководство советом директоров.

В свою очередь для Printi инвестиции стали актуальным событием – компания планирует расширить сеть фабрик, в частности построить собственную печатную фабрику в Сан-Паулу.

Выручка Printi за 2013 год составила 3 млн долларов, а в текущем году компания намерена переступить порог в 10 млн долларов и выполнять примерно 6 000 заказов ежемесячно.

Сегодня у Printi более 35 000 активных пользователей в Бразилии. По словам представителей Printi, около 25 000 их клиентов – небольшие компании и независимые предприниматели.