Медведев заявил о решении задачи восстановления разрушенного наводнением жилья на Дальнем Востоке


Медведев заявил о решении задачи восстановления разрушенного наводнением жилья на Дальнем ВостокеМосква. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Задача по восстановлению разрушенного наводнением жилья на Дальнем Востоке решена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все вы помните масштабы катастрофы. По сути, перед властью стояла беспрецедентная задача - восстановить практически уничтоженную инфраструктуру, вернуть людям нормальную жизнь и привычный быт и сделать это в максимально сжатые сроки", - сказал Д.Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Он напомнил, что на восстановление разрушенной инфраструктуры из бюджета всех уровней было перечислено более 40 млрд рублей.

"В целом можно констатировать, что эта задача решена. Поручения по ликвидации последствий паводка выполнены в установленные сроки", - сказал он.

По словам Д.Медведева, самым сложным было восстановить жилье, в котором нуждалось почти 12 тыс. человек. Все они к 30 сентября получили новые или отремонтированные дома.

Кроме того, 200 тыс. человек получили финансовую помощь, общий объем которой составил почти 10 млрд рублей.