GUARD CAPITAL КУПИЛ 15% СОЦСЕТИ «ДОКТОР НА РАБОТЕ» ЗА $2,8 МЛН

GUARD CAPITAL КУПИЛ 15% СОЦСЕТИ «ДОКТОР НА РАБОТЕ» ЗА $2,8 МЛНВенчурный фонд Guard Capital купил 15% соцсети для врачей «Доктор на работе» за $2,8 млн у двух бизнес-ангелов – Андрея Зепалова и Валентина Горшкова – инвестировавших в проект на ранней стадии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сооснователя компании Станислава Сажина.

Сделка состоялась в сентябре. В ходе сделки компания была оценена в 600 млн рублей. По данным издания, при продаже инвесторы получили десятикратную прибыль.

Ранее в «Доктор на работе» вложился частный инвестор Андрей Зепалов — в 2010 году $300 тысяч. Затем фонд Aurora Venture Capital и Валентин Горшков — в 2011 году $500 тысяч, BCD — около $1 млн, в марте 2014 года сервис привлек $3 млн от Guard Capital, BCD и Aurora Venture Capital.

О Guard Capital

Guard Capital основан в 2009 году группой частных российских инвесторов. Фонд инвестирует в быстрорастущие прибыльные компании, находящиеся в стадии расширения бизнеса, а также start-up проектах из широкого круга отраслей. При этом основным направлением фонда является инвестирование в проекты в сегменте телеком и интернет с объемом инвестиций от $2 до $5 млн сроком окупаемости не более 5 лет.

О «Доктор на работе»

«Доктор на работе» — профессиональная соцсеть для врачей, основанная Станиславам Сажиным в октябре 2009 года. За время существования компания привлекла $4,8 млн. от частных инвесторов и фондов. По данным самой компании, в соцсети сейчас зарегистрировано 25% всех врачей России. Ежемесячная аудитория сети превышает 115 тысяч уникальных пользователей, которые генерируют свыше 100 тысяч публикаций и комментариев в месяц.