Россия и Финляндия создали совместный фонд


Россия и Финляндия создали совместный фонд инвестиций в нанотехнологии

Государственная инвестиционная компания Финляндии "Суомен Теоллисуус" (Suomen Teollisuussijoitus) и РОСНАНО сегодня подписали соглашение о создании программы совместного инвестирования в области нанотехнологий. Задача программы - со-инвестирование в равных долях в быстрорастущие нанотехнологические компании, действующие как в России, так и в Финляндии. Каждая из сторон предоставит до 25 миллионов евро для использования в качестве совместных инвестиций в перспективные нанотехнологические компании. Соглашение рассчитано на 3 года и может быть пролонгировано.
"Суомен Теоллисуус" и РОСНАНО будут совместно отбирать перспективные компании и осуществлять инвестиции на идентичных условиях.
"Мы совместно изучили deal flow и определили несколько интересных компаний. Первые совместные инвестиции будут осуществлены в ближайшие полгода", - оценил президент Юха Марьосола.
"Эта программа со-инвестирования позволит объединить ресурсы и накопленный опыт для развития инновационных компаний и даст российским технологиям новые возможности для выхода на глобальные рынки", - отметил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Первого инновационного форума ЕС-Россия, проводившегося в финском городе Лаппееранта. При подписании соглашения присутствовали премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, премьер-министр РФ Владимир Путин и министр труда и экономики Финляндии Маури Пеккаринен.




.