СИТРОНИКС открывает дочернюю компанию в Татарстане

технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет об открытии в Казани дочерней компании – ООО «СИТРОНИКС-ТАТАРСТАН».


СИТРОНИКС открывает дочернюю компанию в Татарстане
Специалисты СИТРОНИКС уже ведут в Татарстане ряд масштабных проектов. В их числе внедрение в Министерстве транспорта системы мониторинга рейсовых автобусов на основе спутниковой навигации. В рамках этого проекта обеспечивается отслеживание состояния и местонахождения транспортных средств с целью контроля и снижения эксплуатационных издержек. Кроме того, СИТРОНИКС занимается внедрением системы IPTV для компании «ТатТелеком», осуществляя кастомизацию и поставку абонентских устройств для цифрового телевидения на основе сети FTTH.


В Татарстане СИТРОНИКС планирует предлагать продукты собственной разработки для телекоммуникационных компаний, нефтеперерабатывающей отрасли, электроэнергетики. В их числе – решения на основе RFID, комплексные решения OSS/BSS, системы учета для ЖКХ, оборудование для создания WiMax-сетей. Стратегически важными проектами, в которых может быть востребована компетенция СИТРОНИКС, руководство компании считает Универсиаду-2013, проект «Социальная карта», а также масштабную программу внедрения систем учета для электроэнергетики и ЖКХ.

«Республика Татарстан входит для нас в число приоритетных регионов. При высоком уровне развития информационных технологий здесь очевидны бизнес-перспективы для внедрения инновационных продуктов и решений СИТРОНИКС, - отмечает генеральный директор ООО «СИТРОНИКС-ТАТАРСТАН» Григорий Тамашевичус. – Кроме того, мы видим свою роль в формировании в этом регионе локального кластера ИТ-компаний, обладающих высоким уровнем компетенции».