Придется прочитать комикс про Доктора Стрэнджа

Придется прочитать комикс про Доктора Стрэнджа

Как только Хоакин Феникс ответил отказом на все предложения Marvel по «Доктору Стрэнджу», машина генерации слухов вновь заработала на полную мощь. Чаще других упоминали двух ветеранов – Итана Хоука, потому что у него есть связь со Скоттом Дерриксоном в виде «Синистера», и Киану Ривза, который вернулся в большое кино после небольшого перерыва.


Ривз в беседе с Collider.com прокомментировал слухи о своем участии в фильме и, не сказав, обращались к нему или нет, поведал, что совсем не против сняться в экранизации «Доктора Стрэнджа». Правда, Ривз, как и Феникс, довольно осторожно относится к долгосрочному контракту.


- С практической точки зрения долгосрочный контракт немного не вяжется, потому что, подписывая такой контракт, хочется быть уверенным, что и уровень будет соответствующим – хорошим или даже отличным, – говорит Ривз. – Мне по душе идея сняться в «Докторе Стрэндже». Я смотрю такие фильмы, я на них вырос – на комиксах, на графических романах, но Стрэнджа я не знаю, не читал в детстве. Придется наверстать и прочитать.


Релиз «Доктора Стрэнджа» состоится 8 июля 2016 года. За режиссуру отвечает постановщик «Синистера» Скотт Дерриксон. Сценарий блокбастера Marvel поручили авторам «Кунг-Фу панды» Джонатану Эйбелу и Гленну Бергеру. Также к работе над скриптом причастны Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер.