Компания AT Energy, привлекла первый транш инвестиций от венчурных фондов

Компания AT Energy, привлекла первый транш инвестиций от венчурных фондовКомпания AT Energy, разрабатывающая топливные элементы на основе протонно-обменных мембран, привлекла первый транш инвестиций от венчурных фондов Phystech Ventures и North Energy Ventures. Общий объем инвестиций в компанию в ходе двух раундов составит $ 1,9 млн от Phystech Ventures, North Energy и пула инвесторов. Об этом Firrma сообщили в Phystech Ventures.

Управляющий партнер Phystech Ventures Петр Лукьянов вошел в совет директоров AT Energy. Компания займется разработкой топливных элементов для беспилотных систем, портативных источников энергии и систем резервного питания для телекоммуникацинной отрасли.

В феврале 2014 года резидент «Сколково» AT Energy закончил разработку первой версии продукта DronN 500W для малых беспилотных систем. По данным компании, беспилотник на системе DronN в ходе испытания непрерывно находился в воздухе более 11 часов. В разработках AT Energy использует запатентованные технологии модификации протонно-обменных мембран и синтеза, толерантных к примесям катализаторов для топливных элементов. Компания сотрудничает с четырьмя производителями беспилотных самолетов гражданского и военного назначения, а также участвует в проектах по развертыванию систем резервного питания для компаний телекоммуникационной отрасли, в число которых входят МТС и Ростелеком.

О Phystech Ventures

Phystech Ventures базируется в Долгопрудном и является университетским посевным фондом МФТИ. Фонд вкладывается в технологические проекты студентов и выпускников МФТИ. На время принятия решения об инвестициях в проект у фонда уходит от полутора до трех месяцев. Приоритетными направлениями фонда являются технологии в области финансов, образования, здравоохранения, 3D-печати, энергосбережения, а также инновационные решения в нефтяной и газовой отрасли. Объем фонда – $30 млн.

О North Energy Ventures

North Energy Ventures инвестирует в проекты на посевной стадии, сфокусирован на нефтяной и газовой отрасли и на проектах в области энергетики.