Фонд Softline Venture Partners нашел инвестора для проекта Daripodarki

Фонд Softline Venture Partners нашел  инвестора для проекта  DaripodarkiВенчурный фонд Softline Venture Partners закрыл сделку по продаже мажоритарной доли в портфельном проекте Daripodarki стратегическому инвестору. Покупатель - европейская публичная компания Edenred, ведущий игрок рынка предоплаченных сервисов.[/b]

Структура сделки предполагает выкуп 100% Daripodarki в течение пяти лет. Доля, приобретаемая Edenred на данном этапе, составляет 50,03%. По условиям контракта с Edenred, Daripodarki сохраняет российский менеджмент. Генеральным директором компании назначен Алексей Рыжков, ранее отвечавший за продажи и стратегическое развитие.

«Daripodarki купила международная публичная компания, то есть мы провели "экзит" в лучших традициях западных фондов. Мы считаем, что эта сделка важна для российского венчурного рынка в целом: мы доказали, что скептицизма в отношении проектов из России на Западе нет - была бы сильная команда и отработанная бизнес-модель. Слияние Daripodarki и Edenred полностью прозрачно: оно найдет отражение в отчете французской компании. Команда Softline Venture Partners выступила оператором сделки. Внутренняя норма доходности (IRR) фонда превысила 50%», - отметила Елена Волотовская, руководитель фонда Softline Venture Partners.

Проект Daripodarki стартовал в 2005 году, в состав инвестиционного портфеля фонда Softline Venture Partners он был включен в 2008 году. Годовой оборот Daripodarki составляет примерно €28млн. В год Daripodarki продает порядка 1,95 млн подарочных карт. 90% выручки компании приносят корпоративные клиенты, 10% - онлайн-розница.

«Покупка крупного игрока на рынке предоплаченных сервисов и подарочных карт позволит Edenred успешно вести бизнес в России. Мы рады работать вместе с проектом Daripodarki, который развивался при поддержке группы компаний Softline. Синергия двух лидеров будет способствовать дальнейшему росту совместного бизнеса и позволит открыть новые возможности для развития Edenred в России», - говорит Арно Эрулин, управляющий директор Edenred в Центральной Европе и Скандинавии.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

О Softline Venture Partners
Softline Venture Partners – корпоративный венчурный фонд группы компаний Softline, одного из лидеров российского рынка лицензирования программного обеспечения. Softline Venture Partners был создан в 2008 году. Размер фонда составляет $20 млн. Объем инвестиций в один проект: от $100 тыс. до $1 млн. Целевые направления инвестирования: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. На данный момент Softline Venture Partners профинансировал порядка 15 проектов. В портфель входят такие проекты, как Allsoft, ActiveCloud, Mirapolis, Copiny и др. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: softlinevp.com.

О компании Edenred
Edenred - мировой лидер в области предоплаченных сервисов. Компания работает в 41 стране, ее коллектив насчитывает более 6 тыс. сотрудников. У Edenred более 640 тыс. корпоративных клиентов и 1,4 млн партнеров по распространению. Информация в интернете: edenred.com

Контактная информация для прессы:
Элеонора Ершова
Заместитель директора по связям с общественностью
Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712
E-mail: eleonora.ershova@softline.ru; E.Ers@softlinegroup.com
like us on Facebook & follow us on twitter