«БУДИСТ» ПОЛУЧИЛ $1 МЛН ОТ LETA CAPITAL И TITANIUM VENTURE CAPITAL

«БУДИСТ» ПОЛУЧИЛ $1 МЛН ОТ LETA CAPITAL И TITANIUM VENTURE CAPITALВенчурные фонды Leta Capital и Titanium Venture Capital в августе вложили $1 млн в «социальный будильник» «Будист» (на западе известен как Wakie), пользователи которого могут будить друг друга телефонными звонками. Информацию о сделке подтвердил управляющий партнер LETA Capital Александр Чачава.

Средства пойдут развитие англоязычной версии проекта. Другие подробности сделки не раскрываются. Это уже повоторное финансовое вливание в «Будиста» со стороны LETA Capital. В 2012 году фонд вложил в проект $2 млн.

Пользователи сервиса могут попросить друг друга разбудить их в определенное время. Приложение позволяет выбрать человека, который вас разбудит или же само подберет такого пользователя случайным образом (одного возраста и противоположного пола). Пользователи делятся на две группы: Sleepyheads (те, кого надо будить) и Wakies (те, кто будят). Соединение длится одну минуту, все звонки зашифрованы и телефонные номера не раскрываются.

О LETA Capital

LETA Capital — корпоративный венчурный фонд LETA Group, российского IT-холдинга. Размер сделки фонда варьируется от $400 тысяч до $2 млн. Цель инвестирования —компании, занимающиеся инновационными разработками новых продуктов и услуг в сфере IT на поздней посевной стадии и стадии раннего роста. LETA Capital основан в 2012 году.