Растёт объём инвестиций в стартапы на поздних стадиях развития

Растёт объём инвестиций в стартапы на поздних стадиях развитияСогласно отчету PwC/NVCA MoneyTree, составленному на основе данных от Thomson Reuters, интерес венчурных капиталистов к компаниям на поздних стадиях развития не угасает. В этом году (притом что впереди еще четвертый квартал) венчурные фонды инвестировали в такие стартапы уже 33 млрд долларов. Отмечается, что в прошлом году общая сумма инвестиций составила 30 млрд долларов.

Большая часть инвестиций 2014 года пошла на поддержку софтверных стартапов, которые получили в сумме треть от 9,9 млрд долларов, выделенных в третьем квартале. Как отмечается в отчете, следом за индустрией софта следует медиа – 1,8 млрд долларов (на 23% больше чем в предыдущем квартале). Инвестиции в стартапы, ориентированные на биологические науки составили 1,1 млрд долларов (110 сделок).

В то время, как результаты третьего квартала продемонстрировали понижение объема посевных инвестиций по сравнению с предыдущим кварталом, инвестиции в стартапы на поздних стадиях развития выросли — был зафиксирован 3% рост (3,3 млрд долларов).

Таким образом, можно резюмировать, что современные инвесторы чувствуют себя увереннее, если поддерживают зрелые компании, а не вкладываются в «зеленые».