Accel Partners инвестирует в стартап Osmo

Accel Partners инвестирует в стартап OsmoВенчурная фирма Accel Partners выступила лид-инвестором очередного раунда финансирования компании Osmo, объем которого составил 12 млн долларов. В раунде также приняли участие венчурные фонды Upfront Ventures и K9 Ventures.

Привлеченные средства будут направлены на выпуск продуктов компании на рынок. Руководство Osmo объявило, что их продукты будут доступны в магазинах Apple в США и Канаде с 16 октября этого года.

По итогам раунда Рич Вонг, партнер Accel, займет кресло в совете директоров Osmo. Стоит отметить, что фирма Accel инвестировала в такие «звездные» мобильные компании, как Supercell (Clash of Clans), Rovio (Angry Birds), AdMob и Facebook.

Osmo поставляет развивающие игры для детей. Планируется, что в ближайшем будущем игры Osmo будут активно использоваться более чем в 2 000 школах.

Osmo позволяет детям играть на iPad, используя физические объекты. Перед началом игры планшет устанавливается вертикально, а на нем крепится специальное устройство, которое позволяет считывать все, что происходит перед экраном. После этого дети могут начинать игру, располагая физические объекты на столе рядом с iPad.

Компания Osmo была основана в 2013 году. В настоящее время её штат состоит из 13 человек. Привлеченный капитал будет направлен на расширение перечня возможных операций и продвижение на новые платформы.

Штаб-квартира Osmo располагается в Пало-Альто, Калифорния.