ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнилась новым резидентом ООО «РИНГ»

ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнилась новым резидентом ООО «РИНГ»22 октября Экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ одобрил инвестиционный проект компании «РИНГ» (ООО «Роботикс Индастриал Групп»). Инвестор вложит в проект 1,2 млрд рублей.
Проект ООО «РИНГ» включает в себя разработку и производство новых видов теплового оборудования и электротехнических устройств, а именно электроводонагревательных элементов и устройств. Для реализации инвестиционного проекта компания планирует построить на земельном участке площадью 2,32 га земли инжиниринговый центр площадью примерно 11,4 тыс. кв. м. Планируется, что проект будет реализован в две очереди и включит в себя два научно-производственных комплекса в рамках одного инвестпроекта. Начало реализации первой очереди проекта намечено на 2015 год, запуск производства – на 2017 год, сроки реализации второй очереди проекта – с 2019 по 2021 годы.
С момента одобрения проекта Наблюдательным советом Особой экономической зоны в августе 2013 года инвестор принял решение инвестировать в первую очередь проекта 218,8 млн рублей и вторую очередь 1,013 млрд рублей. ООО «РИНГ» планирует реализовать проект на площадке «Нойдорф». Для этого компании будет передан в аренду земельный участок площадью 2,32 га.
Продукцию ООО «РИНГ» отличают от аналогов увеличенные сроки службы и гарантийного обслуживания, сниженный уровень энергопотребления, повышенные свойства токопроводимости, теплопроводности и изоляционности.
ОЭЗ «Санкт-Петербург»
На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 33 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга).

РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 - на технологических инновациях, 14 - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечен 370 инвесторов из 27 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama , Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.