Yahoo хочет купить сервис видеорекламы BrightRoll за $700 млн

Yahoo хочет купить сервис видеорекламы BrightRoll за $700 млн Yahoo ведет переговоры о покупке одной из крупнейших в мире рекламных интернет-платформ BrightRoll. По некоторым данным речь идет о сделке стоимостью около $700 млн.

Интернет-гигант Yahoo планирует приобрести рекламную платформу BrightRoll, которая может помочь монетизировать видеосервисы Yahoo. По данным TechCrunch, сумма сделки может колебаться от $500 тыс. до $1 млрд, но скорее всего составит $700-725 млн.

Платформа BrightRoll выступает в качестве связующего звена между рекламодателем и различными видеоустройствами, такими как компьютеры, смартфоны, планшеты и телевизоры, подключенные к интернету. С помощью BrightRoll рекламодатели могут спланировать рекламные компании, а издатели видео — включить рекламу в свои видеоматериалы.

Сервис BrightRoll является одним из крупнейших в своем роде. По заявлению компании BrightRoll, она работает с 25 из 50 лучших издателей и 85 из 100 лучших рекламодателей. Общие инвестиции в компанию составляют $40 млн.

В настоящее время Yahoo идет по пути больших перемен и активно приобретает небольшие стартапы, которые могли бы помочь компании увеличить влияние на рынке мобильных технологий. Таким образом, в Yahoo ориентируются на растущие стартапы, которые могут принести доход и снизить негативную тенденцию падения квартальных продаж. По заявлению CEO Yahoo Мариссы Майер (Marissa Mayer), компания уже купила более 30 стартапов, чтобы привлечь новые талантливые кадры и построить сильный мобильный бизнес.