FLINT CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛ В МОБИЛЬНУЮ ПЛАТФОРМУ YOUAPPI

FLINT CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛ В МОБИЛЬНУЮ ПЛАТФОРМУ YOUAPPIВенчурный фонд Flint Capital инвестировал в израильско-американскую компанию YouAppi, разрабатывающую платформу для привлечения мобильной аудитории. В раунде А также приняли участие израильские венчурные фонды Glilot Capital Partners и 2B Angels. Общий объем инвестиций составил $3 млн.

Подробности о долевом распределении не раскрываются. Средства будут направлены на развитие основного продукта YouAppi — алгоритмов таргетирования мобильных пользователей и увеличения показателя Lifetime Value для каждого разработчика. Также компания планирует расширить свое присутствие в США. Инвестиции помогут команде реализовать стратегический рывок в нише мобильного маркетинга.

Фонд Glilot Capital Partners инвестировал в YouAppi в 2013 году. За время существования компания привлекла $5 млн от Glilot Partners, 2B-Angels, Flint Capital и частных инвесторов, чьи имена не раскрываются.

Также YouAppi запустила в коммерческую эксплуатацию платформу для компаний, маркетологов и агентств, работающих в мобильной индустрии. Механизмы, лежащие в основе платформы, анализируют параметры конкретного приложения и настраиваются таким образом, чтобы привлекать пользователей с максимальным Lifetime Value. Сustomer lifetime value ( CLTV, LTV) может иметь прямое финансовое значение в случае, если пользователь тратит в приложении деньги, либо рассчитываться через косвенные показатели, например, количество переходов по рекламе партнеров из бесплатного приложения. Для каждого человека алгоритм YouAppi подбирает набор рекомендованных приложений, обладающих максимальной вероятностью его заинтересовать. Для этого YouAppi анализирует особенности взаимодействия пользователя с другими мобильными приложениями по 25 различным факторам.

Инвестиции в YouAppi —это уже вторая из объявленных сделок Flint Capital в Израиле. Ранее фонд вложил $1 млн в раунде А в израильскую компанию Appsee, предоставляющую платформу для мобильной аналитики.

О Flint Capital

Flint Capital — международный венчурный фонд, ориентированный на рынки Израиля, США и Восточной Европы. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных технологий, медиа и телекоммуникаций, а также финансовых и потребительских услуг. Основан 13 мая 2013 года партнёрами управляющей компании Flint Management: Дмитрием Смирновым и Олегом Сейдаком. Объем фонда - $50 млн.

О YouAppi

YouAppi была основана в 2011 году с представительствами в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Мадриде и Тель-Авиве. Компания привлекает мобильных пользователей для разработчиков приложений. Технология YouAppi базируется на алгоритмах собственной разработки и позволяет привлекать мобильных пользователей с ожидаемым Lifetime Value.




.