SOFTLINE ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ IPO В ГОНКОНГЕ

SOFTLINE ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ IPO В ГОНКОНГЕРоссийская компания Softline, которая специализируется на продаже лицензий на ПО и IT-услугах, планирует в ближайшие четыре-пять лет разместить акции на Гонконгской фондовой бирже. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Softline Игоря Боровикова.

Капитализация Softline должна составить более $1 млрд. Планируется, что к IPO компания в два раза увеличит выручку, в четыре раза — EBITDA и более чем в два раза увеличит присутствие за рубежом. По данным компании, Softline работает в 27 странах и собирается открыть представительства в Мумбае, Бангалоре и Нью-Дели.

Ранее Softline планировала IPO в 2008-2009 годах, но размещение не состоялось из-за кризиса.

О Softline

Softline — международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. По итогам 2013 финансового года Softline выручила $950 млн. Компания основана в 1993 году. Основной владелец Softline Игорь Боровиков, миноритарная доля принадлежит менеджменту.