ALMAZ CAPITAL ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НОВОМ РАУНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ACUMATICA

ALMAZ CAPITAL ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НОВОМ РАУНДЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ACUMATICAРоссийский венчурный фонд Almaz Capital, австралийский разработчик программного обеспечения MYOB и норвежский разработчик ERP-систем Visma инвестировали $13,3 млн в поставщика облачных программ для управления предприятиями Acumatica, сообщили в компании.

MYOB выступила лид-инвестором. Инвестор предыдущих раундов Runa Capital участия в новом раунде не принимал. Средства будут направлены на расширение продуктовой линейки, ускорение экспансии и глобальный маркетинг.

В 2013 году в Acumatica привлекла $10 млн от Runa Capital и Almaz Capital. В раунде 2011 года компания получила деньги от портфельной компании фонда Kohlberg Kravis Roberts & Co Visma, и от Almaz Capital.

О Acumatica

Acumatica — разработчик облачных ERP-систем, основана в 2007 году после отделения в качестве самостоятельного бизнеса от компании Parallels. Спектр решений включает в себя продукты для управления финансами, сбытом, клиентской базой. Продукция распространяется через 350 партнеров в США, Канаде, Великобритании, Африке, Индии, на Ближнем Востоке и в странах Юго-Восточной Азии. В Голландии и скандинавских странах решения от Acumatica продаются как часть Visma.net, в Австралии и Новой Зеландии — под брендом MYOB. Сооснователь Runa Capital Сергей Белоусов — один из совладельцев Acumatica.

Об Almaz Capital

Almaz Capital — венчурный фонд, работающий с предпринимателями и компаниями, которые имеют корни в России и странах СНГ. Фонд создан в 2008 году по принципу бриджевой модели.