АКЦИОНЕРЫ «ФИНПРОМБАНКА» ВЛОЖИЛИ В WIKIMART $40 МЛН

АКЦИОНЕРЫ «ФИНПРОМБАНКА» ВЛОЖИЛИ В WIKIMART $40 МЛНАкционеры «Финпромбанка» во главе с Анатолием Гончаровым, получили контроль над более 50% Wikimart. Как сообщалось ранее, Tiger Global Managment, чья доля была перекуплена акционерами, оставил небольшой процент в проекте. Сумма сделки не разглашается. Пресс-служба проекта подтвердила, что в рамках сделки акционеры вложили в Wikimart $40 млн.

Помимо Гончарова, который вкладывается в Wikimart с 2011 года, приобретателями доли стали еще два акционера «Финпромбанка», которые не раскрывают себя. По словам сооснователя компании Максима Фалдина, планы по частному размещению компании, которое планировалось провести ранее, пока отложенны на неопределенный срок.

О Wikimart

Wikimart — онлайн-ритейлер, который осуществляет торговлю электроникой и бытовой техникой самостоятельно, а также выступает площадкой для магазинов-партнеров. Руководитель компании Максим Фалдин.

О Tiger Global Management

Инвестфонд Tiger Global Management вкладывается в высокотехнологичные, розничные, медиакомпании (Alibaba, Apple, Amazon.com, Google). Среди российских компаний у TGM есть доли в Mail.ru Group, онлайн-кинотеатре ivi.ru, купонном сервисе Biglion, сервисе продажи электронных авиабилетов anywayanyday.com.