Сервис Deezer приобрел компанию Stitcher

Сервис Deezer приобрел компанию StitcherМеждународный сервис потоковой музыки Deezer приобрел компанию Stitcher, предоставляющую подкасты радиопередач. Подробности финансовой стороны сделки не раскрываются.

Эта покупка была совершена в рамках кампании Deezer по постепенному вхождению на высококонкурентный рынок потоковой музыки США. Сегодня на этом рынке особенно заметны компании Spotify, Pandora, Rdio и Beats Music. Однако, в отличие от других ведущих американских сервисов потоковой музыки, Deezer планирует извлекать прибыль на потребителях подкастов, разговорного радио, спортивных комментариев и т.д.

Сегодня Stitcher – бесспорный лидер на рынке немузыкального потокового аудио контента. История сервиса насчитывает 35 000 шоу более чем от 12 000 провайдеров (в числе которых NPR, BBC и Fox News). Примечательно, что сервис предоставляет ряд подкастов, доступ к которым получить намного проще, чем через приложения от индивидуальных контент-провайдеров.

В предыдущем раунде финансирования Stitcher удалось привлечь 18,7 млн долларов от венчурных фондов Great Oaks Venture Capital, Benchmark, SV Angel и других.