ФОНД MAXFIELD CAPITAL ВЛОЖИЛСЯ В ДВА ПРОЕКТА

ФОНД MAXFIELD CAPITAL ВЛОЖИЛСЯ В ДВА ПРОЕКТАВенчурный фонд Maxfield Capital принял участие в инвестиционном раунде в чикагский стартап Machinio, а также вложился в проект Import2.

Общая сумма раунда Machinio составила $1 млн. Кроме Maxfield Capital, в сделке приняли участие Entrepreneurs Roundtable Accelerator, ранее вложивший в проект $40 тысяч, компания Elevation Partners, а также бизнес-ангелы Пит Эллис (Pete Ellis) и Рони Каган (Rony Kahan). Раунд был закрыт в декабре 2013 года.

Сумма и условия сделки с Import2 не раскрываются, однако известно, что это был посевной раунд финансирования. Сделка была закрыта в феврале 2014 года.

О Maxfield Capital

Фонд Maxfield Capital сфокусирован на проектах ранних стадий, когда продукт находится на этапе внедрения или готовится к выходу на глобальный рынок. Приоритет отдается командам, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестируют в Израиле, Европе и США.

О Machinio

Чикагский поисковик промышленного оборудования. По данным компании, сейчас база данных сервиса насчитывает более 1,25 млн единиц техники.

О Import2

Import2, развивает сервис переноса информации между облачными сервисами. Стартап запущен в 2012 году.