Symantec приобретает Clearwell Systems за $390 млн.

Symantec приобретает Clearwell Systems за $390 млн. Софтверный гигант компьютерной безопасности Symantec объявил, что он приобретет eDiscovery -разработчика платформ для управления eDiscovery Clearwell Systems за $390 миллионов.

Symantec широко известна благодаря распространению продуктов безопасности Norton, но в последнее время она искала новую платформу как стратегический шаг, учитывая стоимость Gartner ($1,7 млрд., и будет расти по годовой ставке 14%). Более того, в прошлом году Symantec потратила $2 млрд. на различные приобретения + $ 1,25 млрд за предстоящую покупку VeriSign, Inc.

Хотя стоимость акций компании упала в прошлом году, а акционеры подталкивали её к завершению своей деятельности, Symantec вырвалась вперед. Она рассчитывает, что Clearwell поможет компании с услугами по архивации и резервному копированию данных, так как Clearwell является одной из наиболее известных платформ по управлению информацией. С этим приобретением Symantec также намеревается ускорить получение важной информации своими клиентами.

«Архивирование и eDiscovery - два критических элемента управления информацией», - сказал Аареф Хилали, президент и главный исполнительный директор Clearwell Systems, в пресс-релизе компании.

«Объединив свои силы и ведущие решения по архивации данных, мы получим уникальные возможности для разработки средств управления информацией, что пойдет на пользу клиентам Symantec и Clearwell».