Стартап Abacus объявил о привлечении 3,5 млн долларов

Стартап Abacus объявил о привлечении 3,5 млн долларовСтартап Abacus, выпускник Y Combinator, объявил о привлечении свежих инвестиций на сумму 3,5 млн долларов.

Команда разработала одноименное мобильное приложение для учета расходов. Сегодня Abacus взимает со своих пользователей ежемесячную комиссию в размере 5 долларов.

Основными конкурентами Abacus считаются компании- поставщики инструментов для учета расходов Expensify и Concur. Согласно данным компании, ее клиентская база включает такие известные имена, как Pinterest, Foursquare, Coinbase, Betterment и еще более 150 клиентов.

Лид-инвестором нынешнего раунда выступили фонды Bessemer Venture Partners и General Catalyst. Список инвесторов включает также Bloodstone Ventures, CrunchFund, FundersClub, Google Ventures, Homebrew, Sherpalo, Патрика и Джона Коллинзов из Stripe, Джоша Ривеса из ZenPayroll, бывшего финансового директора Oracle и DoubleClick Джеффа Эпштейна, Наваля Равиканта из AngelList, Эндрю Кортина и Играма Магдона-Исмаила из Venmo, Адама Эрлебачера из Simple, Сумона Садху из Quid, Наса и Пола Бучхейта из Y Combinator.

Компания Abacus была основана в 2013 году Омаром Кьяри, Тедом Пауэром и Джошуа Халикманоми располагается в Нью-Йорк Сити.