Intel Capital инвестирует в технологические стартапы

Intel Capital инвестирует в технологические стартапыКомпания Intel Capital, венчурное подразделение крупнейшего в мире производителя чипов, сообщила о том, что инвестировала в развитие 16 технологических стартапов 62 млн долларов.

Как отмечает Venturebeat, эта новость демонстрирует неугасающий интерес Intel к поддержке компаний из сектора технологий, которые в будущем могут принести ей пользу.

По словам представителей Intel, в этом году компания планирует потратить на поддержку перспективных стартапов уже 355 млн долларов (против 333 млн долларов – в прошлом).

В список из 16 стартапов, получивших деньги от Intel Capital, входят разработчики самых различных технологий: носимые гаджеты (Avegant, Braigo Labs, Eyefluence), интернет вещей, аналитика больших данных (Gigya, PilotTV, Prelert, Stratoscale, Ossia, PrecisionHawk ), чипы и умные девайсы (NetSpeed Systems, Reno Sub-Systems), мобильные и беспроводные технологии (Andapt, Audyssey, Incoming Media, Inrix, Screenovate Technologies, Thundersoft).