New Relic выходит на IPO

New Relic выходит на IPOКомпания New Relic подала документы на проведение первичного размещения своих акций на бирже. Акции будут торговаться под символом “NEWR”. Гарантами размещения акций на бирже выступят компании Morgan Stanley и J.P. Morgan.

Как отмечает Techcrunch, финансовые показатели компании довольно сильные, если сравнить их с существующими нормами рынка. За первое полугодие 2014 года выручка New Relic выросла на 83% и составила 47, 974 млн долларов (против 26 146 млн долларов – в прошлом году). Финансовый год New Relic заканчивается 31 марта.

Чистый убыток компании за отчетный период равен 19,395 млн долларов. В прошлом году этот показатель оказался на уровне 18,569 млн долларов. Если сравнить эти показатели с показателями других компаний на рынке, можно увидеть, что New Relic берет курс на прибыльность.

В документе указывается, что в результате IPO компания намерена выручить до 100 млн долларов. Однако сообщается, что данные еще будут обновляться.

На сегодня общая сумма привлечённых New Relic инвестиций равна 214,5 млн долларов. В последнем венчурном раунде, проведенном в начале текущего года, компания привлекла 100 млн долларов.

Основанная в 2008 году компания New Relic занимается мониторингом приложений в реальном времени.