4:33 Creative Lab получит инвестиции на сумму 110 млн долларов

4:33 Creative Lab получит инвестиции на сумму 110 млн долларовЯпонский мессенжер Line и китайская телекоммуникационная компания Tencent, которой принадлежит популярный мессенджер WeChat, объединяются для инвестирования в игровую студию из Кореи 4:33 Creative Lab. Сумма финансирования будет равна 110 млн долларам. Об этом сообщает Techcrunch, ссылаясь на корейские СМИ (Korea Herald и Business Korea).

Отмечается, что эта сделка станет выгодным шагом для всех сторон. Во-первых, Line и WeChat получат доступ к оригинальным играм. Это важно, поскольку обе компании разработали мессенджеры, которые функционируют в большей степени как платформы для коммуникации и обмена контентом.

Привлеченные инвестиции позволят 4:33 Creative Lab расширить свое присутствие за пределами Южной Кореи и подготовиться к выходу на IPO в 2015 году.

приложение LINE используется для моментального обмена сообщениями (текст, аудио и видео, файлы). Приложение наиболее популярно в азиатских странах и считается одним из самых финансово успешных.