Компания Merkle объявила о покупке стартапа 500friends

Компания Merkle объявила о покупке стартапа 500friendsCRM-компания Merkle объявила о покупке стартапа 500Friends — разработчика платформы LoyaltyPlus, на которой компании проводят программы лояльности. Платформа позволяет разработать комплекс маркетинговых мероприятий для развития повторных продаж существующим клиентам в будущем, продвижения корпоративных идей и ценностей, продажи дополнительных товаров и услуг и т.п.

Соучредитель и CEO 500Friends Джастин Ешимура сообщил о том, что был занят поиском инвесторов для очередного венчурного раунда. В число потенциальных инвесторов входила компания Merkle (которая на тот момент уже являлась партнером 500Friends). Однако CRM-компания решила купить стартап.

Господин Ешимура сообщил, что эта сделка позволит сфокусироваться на развитии продукта и расширении клиентской базы. Помимо этого он видит большой потенциал в интеграции программ лояльности в CRM-т системе.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что весь состав команды 500Friends (более 30 человек) будет принят в штат Merkle.

На сегодня суммарный объем привлеченного 500Friends капитала составляет 12 млн долларов, список инвесторов компании включает Intel Capital, Fung Capital, Crosslink Capital и Y Combinator.