Cue получил $7,5 млн на домашнего "диагноста в коробке"

Cue получил $7,5 млн на домашнего "диагноста в коробке" Стартап Cue привлек в раунде А $7,5 млн на продвижение персонального устройства, способного следить за здоровьем пользователя на молекулярном уровне. По заявлению разработчиков, их "лаборатория в коробке" может изменить подход к персонифицированной медицине.

Американская компания Cue привлекла $7,5 млн в раунде А, который возглавила венчурная фирма Sherpa Ventures. До этого стартап получил около $1 млн seed-инвестиций и в начале 2015 г. планирует доставить покупателям первую партию своего инновационного устройства.

Разработка Сue представляет собой небольшой диагностический прибор размером с компьютерную мышь, который определяет наличие заболевания на молекулярном уровне, проще говоря — обнаруживает маркеры, например воспаления. Пользоваться устройством просто: достаточно поместить в него ватную палочку смоченную слюной или кровью. Серийная версия устройства будет стоить $200, в настоящее время предзаказ на него приостановлен — ожидается поставка первой партии.

Устройство Cue может измерить пять ключевых параметров: количество маркеров воспаления, уровень витамина D, тестостерона, фертильность, наличие гриппа. Ранее подобный подробный анализ был доступен только в лаборатории, но с помощью Cue можно организовать такую "лабораторию" в прямом смысле слова на домашнем столе.

Новая технология открывает большие возможности по мониторингу собственного здоровья и здоровья членов семьи. Благодаря Сгу можно следить за реакцией организма на различные продукты, прогнозировать течение болезней и своевременно обнаруживать опасные симптомы серьезных болезней.

По мнению одного из основателей Cue доктора Робина Фариаса-Эйшнера (Robin Farias-Eisner), новое устройство может изменить способ взаимодействия врачей и пациентов, сместив его в область мобильных технологий.