LETA CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛ $1,5 МЛН В BRIGHT BOX

LETA CAPITAL ИНВЕСТИРОВАЛ $1,5 МЛН В BRIGHT BOXФонд LETA Capital инвестировал $1,5 млн в международную IT-компанию Bright box. Об этом сообщили в фонде.

Средства будут направлены на доработку и продвижение проекта дистанционного управления автомобилем Remoto. В частности, на адаптацию продукта с популярными автомобильными брендами и масштабирование технологической платформы, которая позволит поддерживать несколько миллионов одновременно подключенных транспортных средств. В ближайшее время Bright box планирует расширить сотрудничество с автопроизводителями для предустановки системы Remoto на конвейере, укрепить позицию на рынке мобильных приложений для автодилеров и выйти на рынок Азии. Стратегия компании предполагает глобальное развитие бизнеса в странах БРИК.

Remoto состоит из управляющего модуля для автомобиля, серверного программного обеспечения в облаке Microsoft и мобильного приложения для дистанционного управления функциями машины. Через Remoto можно удаленно управлять климатом внутри автомобиля, центральным замком, определять местоположение машины и маршрут передвижения, уведомлять в случае удара или эвакуации, отслеживать использования топлива и анализировать стиль вождения, рекомендуя как его улучшить. Remoto полностью интегрируется с заводским противоугонным оборудованием и системой запуска с кнопки.

Сейчас технология Remoto принята официальным импортером KIA в России ( «Киа Моторс Рус») и предлагается к установке во всех дилерских центрах KIA.

В проект ранее инвестировали фонды Moscow Seed Fund и Cloud4Auto Ventures 12 млн рублей (), а также фонд посевного финансирования Microsoft выделил грант в размере $45 тысяч Remoto и «облачный грант» в виде ресурсов Microsoft Azure на сумму $60 тысяч ().

О Bright box

Bright box — международная ИТ компания, специализирующаяся на разработке и внедрении бизнес-решений на базе технологий корпораций Microsoft, Apple и Google. В числе проектов компании: система дистанционного управления функциями автомобиля Remoto и платформа для авторитейла Dealer Mobility. Среди клиентов компании bright box — Kia Motors, Hyundai, Авилон, Genser, Группа компаний СИМ, Группа компаний МОДУС и пр.

О LETA Capital

LETA Capital () — корпоративный венчурный фонд LETA Group, российского IT-холдинга. Размер сделки фонда варьируется от 400 тысяч до 2 млн долларов. Цель инвестирования — компании, занимающиеся инновационными разработками новых продуктов и услуг в сфере IT на поздней посевной стадии и стадии раннего роста. LETA Capital основан в 2012 году.