TRADERNET И CRYPTOREX ОБЪЕДИНИЛИСЬ В «КРИПТОБИРЖУ»

TRADERNET И CRYPTOREX ОБЪЕДИНИЛИСЬ В «КРИПТОБИРЖУ»Биржа криптовалют Cryptorex и торговая интернет-платформа TraderNet объединились. Об этом сообщили в фонде EDevelopment, портфельной компанией которого является Cryptorex. Соглашение было подписано в сентябре 2014 года.

По итогам сделки, EDevelopment и менеджмент Cryptorex получили 20% долю в Tradernet LTD в обмен на 100% Cryptorex и обязательство EDevelopment дополнительно со-инвестировать в объединенную компанию $0,5 млн по процедуре media for equty (компании вместо инвестирования наличными деньгами получают долю в бизнесе за рекламу в СМИ и на интернет-площадках).

Цель объединенной компании — ввести криптовалюты в повседневный обиход и в биржевые сводки инвесторов. При помощи нового проекта криптовалютами можно будет оплачивать традиционные фондовые инструменты, например, за акции Yandex, Googl, Facebook, Apple, Tesla Motors менять криптовалюты на фиатные деньги, осуществлять инвестиции в криптовалюты. Проект прежде всего будет ориентирован на страны Европейского Союза.

В настоящий момент проект готовится к запуску — решаются окончательные юридические вопросы по активации полученной лицензии (получение разрешение на работу персонала) и проводятся технические работы по подготовке системы к запуску (обеспечение мультиязычности ядра платформы, разработка учетной системы для европейского рынка). В первый год планируется занять 5-10% биржевого рынка основных криптовалют. Tradernet LTD оценивает необходимые инвестиции в $5 млн. Средства будут направлены на привлечение клиентов, а также создание узнаваемого бренда. Tradernet LTD планирует выйти на положительную операционную рентабельность (без учета затрат на привлечение клиентов) уже к концу первого полугодия работы проекта. После первого года работы, Tradernet LTD планирует привлечь новые инвестиции в размере до $50 млн, чтобы увеличить рыночную долю компании и закрепиться на рынке. Запуск системы Tradernet LTD для европейских пользователей планируется осуществить до конца 2014 года.

О EDevelopment

Портфель фонда EDevelopment включает в себя 13 интернет-проектов, таких как SuperCar.ru, TopDeposit.ru JHF.ru. Фонду принадлежит рекламное агентство WEB HOUSE, медиа-группа «Утро.ru интернет-газета» и восемь автономных нишевых тематических сайтов-сателитов.

О Tradernet LTD

Кипрская компания Tradernet LTD создана в 2012 году. В 2013 году получила от CySEC лицензии на осуществление брокерских и депозитарных операций. Капитал компании составил 900 тысяч евро. Компания имеет в собственности права на разработанные программные продукты TraderNet и Cryptorex, а также владеет соответствующими доменными именами. Tradernet — торговый терминал и социальная сеть трейдеров, который позволяет купить акции и облигации более 20 000 эмитентов: Сбербанка, Газпрома, Лукойла, Мечела, Магнита, Ленты и других компаний. Проект иницирован на Кипре акционерами российского интернет-брокера, инвестиционной компании NETTRADER.

О Cryptorex

Cryptorex — биржа криптовалют, где можно обменять биткоины и вывести деньги на личный счет.