ФОНД «СКОЛКОВО» И ГРУППА ЭНЕРГОПРОМ СОЗДАДУТ НИОКР

ФОНД «СКОЛКОВО» И ГРУППА ЭНЕРГОПРОМ СОЗДАДУТ НИОКРФонд «Сколково» и производитель углеграфитовой продукции Группа ЭНЕРГОПРОМ подписали партнерское соглашение, которое предусматривает создание на территории Инновационного центра «Сколково» центра Научно-исследовательской и опытно-конструкторской разработки (НИОКР). Об этом сообщили в фонде.

Планиурется, что НИОКР начнет работу в 2015 году. Центр будет ориентирован на разработку новых продуктов и технологий, а также их коммерциализацию по направлениям изостатического графита, анодного материала для литий-ионных аккумуляторов, новых типов контактных графитовых вставок для высокоскоростного электротранспорта, крупногабаритных изделий из силицированных графитов, а также новых стратегических углеродных материалов.

Также ЭНЕРГОПРОМ стал партнером проводимого «Сколково» Всероссийского конкурса инновационных проектов в вузах UniverStartUp, в рамках которого объявил специальную номинацию «Углерод высоких технологий» и призы для проектных команд.

О ЭНЕРГОПРОМЕ

Группа ЭНЕРГОПРОМ — компания углеграфитовой отрасли России. Основное направление деятельности — производство высокотехнологичной электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической, атомной и машиностроительной отраслей.

О фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.