Стартап Assembly объявил о привлечении 2,9 млн долларов

Стартап Assembly объявил о привлечении 2,9 млн долларовСтартап Assembly привлек 2,9 млн долларов в очередном раунде финансирования, проведенном Union Square Ventures при участии Thrive Capital, Box Group, Collaborative Fund и ряда ангел-инвесторов.

Компанию Assembly называют также «Kickstarter для софта», только инвесторы жертвуют не своими деньгами, а навыками и умениями. Девелоперы, дизайнеры, писатели, креативщики находят друг друга на Assembly, чтобы начать командную работу над проектом. Это может быть работа над разработкой приложения, платформой, виджетом, API и т.д.

Работа на Assembly стартует, как только у кого-либо появляется идея. Автору идеи дается 30 дней на то, чтобы привлечь хотя бы 20 «инвесторов». Все расходы покрывает платформа Assembly: стоимость хостинга, покупка имени домена и т.п. Assembly оставляет у себя на хранении имя домена до самого запуска проекта. Assembly получает 10% от выручки проекта с момента его запуска и привлечения клиентов.

Стартап был основан Дэйвом Ньюменом, Мэтью Дейтером и Крисом Ллойдом. Штаб-квартира Assembly располагается в Сан-Франциско.