BURAN VENTURE CAPITAL И «ЛАНИТ» ВЛОЖИЛИ 100 МЛН В DASHBOARD SYSTEMS

BURAN VENTURE CAPITAL И «ЛАНИТ» ВЛОЖИЛИ 100 МЛН В DASHBOARD SYSTEMSКомпания Dashboard Systems, разрабатывающая ПО для автоматизации работы советов директоров корпораций, привлекла 100 млн рублей от компании «Ланит» и фонда Buran Venture Capital. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Деньги будут направлены на развитие основного продукта компании – BoardMaps Dashboard Systems, автоматизирующего управление крупными и средними компаниями и госорганизациями. Подробности сделки не раскрываются, однако известно, что инвесторы совместно получили блокпакет в Dashboard Systems.

Ранее Buran Venture Capital уже вложил в проект 35 млн рублей. Однако в результате новой сделки доля фонда в компании не увеличилась, поскольку увеличился размер уставного капитала Dashboard Systems. По данным компании, ее выручка в 2013 году составила 18,6 млн рублей.

О Dashboard Systems

Компания, создающая софт для автоматизации работы советов директоров. Клиентами компании являются Московская биржа, МТС, Альфа-банк, Московский кредитный банк, Qiwi. С 2012 года компания является резидентом «Склоково».

О Buran Venture Capital

Венчурный фонд, основанный в 2010 году. Объем фонда – 50 млн долларов. Средний чек сотавляет от 300 тысяч до 3 млн долларов. В июне 201 года в фонд вложилась ккомпания О1 Group Бориса Минца. Сумма вложений составила несколько миллионов долларов.

О «ЛАНИТ»

IT-холдинг, в состав которого входят компании CompTek, CTI, Treolan, diHouse и другие.