RealView получил $10 млн на голограммы для врачей

RealView получил $10 млн на голограммы для врачей Израильская компания RealView привлекла $10 млн на разработку первого серийного голографического дисплея для медицинских сканеров. Это первые крупные инвестиции в компанию, которая уже продемонстрировала свою инновационную разработку во время реальных операций.

RealView получила первые крупные инвестиции в размере $10 млн от китайской венчурной фирмы LongTec China Ventures. В 2013 г. компания закончила клинические испытания новой технологии, которая позволяет врачу взаимодействовать с трехмерным изображением внутренних органов с помощью рук или стилуса. Теперь компания планирует создать серийную систему и выпустить ее на рынок в 2016 г.

Во многих отношениях технология RealView является прорывом в области отображения медицинской информации. Голографический дисплей RealView создает объемное изображение органа, которое можно поворачивать, рассматривая со всех сторон. Таким образом можно наглядно визуализировать рентгеновские снимки, данные МРТ-сканирования, ангиографии, ультразвукового обследования и т.д. Такое отображение дает врачу гораздо больше информации, чем обычные двухмерные снимки и особенно полезно при проведении лапароскопических операций, когда важно точно представлять, где и в каком положении находится хирургический инструмент, введенный в тело пациента.

В 2013 году компания провела клиническое исследование новой технологии в партнерстве с Philips Healthcare. Одна из операций проводилась Детском медицинском центре Шнайдер, пациентом был двухлетний ребенок: с помощью рентгенографа Philips и дисплея RealView хирурги визуализировали легочные артерии пациента.

В другом случае дисплей использовался для отображения сердца 41-летней женщины. Визуализация данных в этом случае происходила с помощью ультразвукового зонда, помещенного в пищевод. В RealView отметили, что это были первые случаи, когда врачи могли реально наблюдать анатомию живого органа, а не воспроизводить ее в уме, ориентируясь на двухмерные снимки.

"Китайские компании хотят инвестировать в израильские технологии в области медоборудования и, как правило, заинтересованы в использовании этих технологий на китайском рынке. В настоящее время китайский рынок переживает кардинальные изменения в плане образа жизни и медицинских потребностей", — прокомментировал инвестиции в RealView партнер адвокатского бюро Herzog Fox & Neeman Яир Гева (Yair Geva).