COURSMOS ПЛАНИРУЕТ ПРИВЛЕЧЬ $500 ТЫСЯЧ

COURSMOS ПЛАНИРУЕТ ПРИВЛЕЧЬ $500 ТЫСЯЧРусско-американский стартап Coursmos, разрабатывающий платформу для коротких онлайн-курсов, планирует привлечь $500 тысяч. Об этом рассказал основатель проекта Роман Косточка.

Компания ведет переговоры с 15 фондами из США, Европы и РФ. Среди них Talent Equity Ventures (TEqV) – оссийский профильный фонд, который инвестирует в проекты в сфере EdTech и HR. Имена остальных участников раунда пока не раскрываются. Средства пойдут на запуск новых направлений монетизации, запуск сервиса "запросы", привлечение новых пользователей, перевод платформы на другие языки, обновление мобильного приложения.

Coursmos уже привлек $680 тысяч от Imperious Group, Venture Fund, Business Accelerator и частных бизнес-ангелов, среди которых Евгений Медведников. Проект участвовал в стартап-инкубаторе HappyFarm, от которого привлек $70 тысяч.

О Coursmos

Проект Coursmos был запущен в 2013 году Павлом Дмитриевым и Романом Косточкой. Coursmos базируется в Сан-Франциско. По собственным данным, в системе доступны более 10 тысяч курсов по 20 направлениям. Пользователи сами могут добавлять мини-курсы.