Рынок тур-онлайн-услуг в России набирает популярность у венчурных инвесторов

Рынок тур-онлайн-услуг в России набирает популярность у венчурных инвесторовКрупные венчурные фонды Almaz Capital и Runa Capital, специализирующиеся на инвестициях в высокотехнологичные компании, привлекло российское туристическое интернет-агентство Travelmenu. Их совместное вложение в компанию составило 1,6 миллиона долларов.

«В лице Travelmenu мы нашли компанию, которая занимает перспективную позицию на развивающемся рынке онлайн-услуг в сфере туризма и может претендовать на его значительную долю», - считает управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Как полагают эксперты отрасли, рынок туристических услуг России в целом, и в особенности потребительский сегмент, обладает значительным потенциалом роста. Развитие рынка обусловлено макроэкономическими факторами - повышением уровня благосостояния населения, ростом проникновения интернета и развитием системы онлайн-платежей, а также тенденцией улучшения визовых условий для россиян.

Тенденцию уже подхватили разработчики интернет-стартапов. Так, проект Ostrovok.ru, изначально разработанный в США и пока действующий в России как поисковик по туруслугам с функцией переадресации, на этой неделе заявил о планах запустить полноценный сервис поиска и бронирования отелей в 200 странах мира через месяц - как раз в разгар туристического сезона. Проект поддерживают инвестиционные фонды General Catalyst Partners и Kite Ventures.