В Краснодарском крае датчане построят биогазовые и ветровые элетростанции

В Краснодарском крае датчане построят биогазовые и ветровые элетростанции

17 сентября 2010 года в рамках Сочинского инвестиционного форума прошло заседание российско-датской рабочей группы по энергоэффективности. Эксперты Минэнерго России со специалистами Генерального консульства Дании обсудили дальнейшие направления сотрудничества.

В мероприятии также приняли участие представители администраций ряда российских регионов, Российского энергетического агентства, Экологического фонда «Человек, Земля, Вселенная», Группы Е4, а также датские бизнесмены из компаний Логстор, Грундфос, Данфосс.

Стороны разработали перспективный план работы и сотрудничества на 2010-2011 гг., а также обсудили опыт внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий в энергетике, промышленности, ЖКХ и агропромышленном секторе.

В повестке дня значились вопросы применения комплексных решений при выполнении госпрограмм по энергосбережению на основе использования оборудования датского производства и другие актуальные темы взаимодействия двух стран.

На прошедшей встрече участники рабочей группы заявили о старте совместной работы по созданию комплекса ветропарков и биогазовых установок в Краснодарском крае.

Сопредседатель рабочей группы – начальник отдела Минэнерго России Анатолий Гордукалов выразил надежду, что взаимодействие двух стран в сфере энергетики будет динамично расширяться. «Мы считаем, что в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии наши компании имеют хорошие возможности для осуществления совместных проектов», – добавил он.

Справка: 28 апреля 2010 г. заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский и Министр по проблемам климата и энергетики Дании Люкке Фриис подписали Меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.