"Роснано" 1 июня откроет интернет-"витрину" российской нанопродукции

"Роснано" 1 июня откроет интернет-"витрину" российской нанопродукции   ОАО "Роснано" запускает информационно-коммуникационный интернет-портал, посвященный информации о продукции, сделанной российскими компаниями с помощью нанотехнологий; старт портала запланирован на 1 июня.

   Презентация проекта состоялась в четверг в рамках XIV Томского инновационного форума INNOVUS, сообщает корреспондент РИА Новости.

   Портал "Эффективные нанотехнологические решения", расположенный по адресу www.solutions.rusnano.com, создан с целью стимуляции в России спроса на инновационную продукцию.

   "Наша задача - сделать так, чтобы на страницах портала были представлены все производители нанотехнологической продукции в России", - сказал директор департамента стимулирования спроса "Роснано" Александр Морозов. По его словам, новый проект должен помочь высокотехнологичным региональным компаниям заявить о себе.

   Он отметил, что новый ресурс станет своего рода "витриной российских нанотехнологических компаний" и сообщил, что официальный старт портала состоится 1 июня.

   Морозов подчеркнул, что компании смогут размещать свою информацию бесплатно, получив равные права на участие в этом проекте. При этом специалистами "Роснано" будет проводиться научная экспертиза проектов для того, чтобы отбирать действительно нанотехнологическую продукцию.

   Директор департамента отметил, что говорить о конкуренции участников нового портала пока рано, потому что в настоящее время в России нет рынка продукции, созданной с применением нанотехнологий. "Наша задача - создать рынок (нанотехнологической продукции)", - сказал он.
По словам Морозова, создание нового портала - это инфраструктурный проект, который поможет российской наноиндустрии в достижении целевого показателя - уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".