Тюменские бизнес-ангелы позаботятся о местных инноваторах

На конференции «День предпринимателя 2011», на площадке, посвященной стартапам, исполнительный директор Содружества бизнес-ангелов России Игорь Пантелеев, заявил о планах по созданию в Тюмени соответствующего филиала.

«Хотелось, чтобы было создано объединение частных инвесторов, - высказал пожелание Пантелеев, - чтобы автор интересной инновационной идеи знал, куда обратиться». Вторая задача - донести до предпринимателей информацию, как грамотно подготовить компанию к инвестированию - написать бизнес-план, финансовый план, рассчитать рынок сбыта и т. д.

Отметим, что московские бизнес-ангелы проведут 27 и 28 мая бесплатный семинар, посвященный этим вопросам. Также на мероприятии будет рассмотрен вопрос, как авторам идеи и инвесторам найти друг друга.

Представитель Ассоциации бизнес-ангелов Урала Валентина Славина сообщила, что БАУР собирается открыть в ближайшее время филиал своей организации в Тюмени.

У ассоциации уже есть отделения в Екатеринбурге, Челябинске, Ханты-Мансийске. На Ямале БАУР собирается открыть отделение в июле. Сейчас ассоциация работает с одним проектом с объемом вложений 10 млн рублей, который поселился в Сколково.