Стартап-компания Trucker Path намерена закрыть свой российский офис

Североамериканская стартап-компания Trucker Path, имеющая российские корни, анонсировала закрытие собственного офиса в столице Российской Федерации. Основателям стартапа так и не удалось привлечь очередной инвестиционный раунд, что заставило их распустить команду в России.

Решение об уходе с рынка Российской Федерации было принято новым собственником Trucker Path, которым является китайская компания Renren. Руководство последней приняло решение о переносе офиса разработки в Китайскую Народную Республику.

По словам представителя стартап-компании, московский офис Trucker Path будет закрыт в следующем месяце. При этом часть команды останется в России для передачи проекта. В частности, речь идет об основателе стартапа И. Цыбаеве, директоре по операционной деятельности С. Бохере и директоре разработки А. Неверове.

В середине этого месяца А. Неверов опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что в связи с закрытием московского офиса стартапа команда разработчиков готова рассмотреть предложения о сотрудничестве.

Руководство китайской компании Renren объявило о приобретении стартапа Trucker Path в конце прошлого года. Китайцы вложились в приобретение 100% проекта. Согласно данным Renren на сегодняшний день объем пользовательской аудитории приложения Trucker Path составляет порядка 600 тыс. человек в месяц.

Стартап-компания Trucker Path была учреждена в Соединенных Штатах Америки в 2013 году И. Цыбаевым и Д. Никифоровым. Ключевым продуктом стартапа является одноименное мобильное приложение, которое используется американскими дальнобойщиками для поиска места для отдыха, парковки и мытья большегрузов. Кроме этого, разработчики стартапа представили сервис Truckloads, позволяющий заказчикам налаживать коммуникации с грузоперевозчиками.