Российская компания впервые вошла в Top-70 Силиконовой долины

 Российская компания впервые вошла в Top-70 Силиконовой долины
Российский разработчик программного обеспечения 3DreamTeam вошла в число 70 проектов, выбранных венчурным порталом VentureBeat для выступления на авторитетной конференции DEMO в Силиконовой долине, США. Об этом РБК сообщили в компании.

Платформа для создания 3D-миров Vizerra, созданная компанией 3DreamTeam, стала первым российским проектом в области 3D, представленным на конференции DEMO. Главный результат деятельности 3DreamTeam – это библиотека фотореалистичных 3D-миров.

В 3D уже воссоздано более 20 достопримечательностей из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО и более 40 крупных виртуальных 3D-объектов для строительной индустрии, виртуальные музейные экспозиции и визуализации продуктов для клиентов из стран Европы, России и США.

В числе самых популярных у российской аудитории проектов – Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже.

"Платформа Vizerra способствует развитию рынка трехмерного контента и росту спроса на производство техники, поддерживающей 3D. В числе уникальных преимуществ платформы Vizerra – высокая скорость создания контента, масштабируемость производства, а также небольшой объем готовых файлов при сохранении высокого качества визуализации", – говорит Арман Гукасян, генеральный директор компании 3DreamTeam.

В последнее время руководство России уделяет все больше внимания развитию венчурных фондов и поддержке инноваций в сфере IT. В своем микроблоге президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что, "к сожалению, многим приходится объяснять, что развитие IT не прихоть, а необходимость, особенно для России".

Еще в 2008 году журнал Forbes после того, как начали функционировать Роснанотех, Российская венчурная компания и региональные венчурные фонды, опубликовал список инновационных проектов, заслуживших внимания крупных инвесторов. В этот список вошла и компания 3DreamTeam. Компания была основана два года назад в России, где сейчас располагается головной офис. Существует официальное представительство компании в США и партнерская сеть в Западной и Восточной Европе. Компания также работает для аэрокосмической промышленности по созданию платформы для проектирования и моделирования новой серии пассажирских вертолетов. По заказу промышленных дизайнеров на базе платформы Vizerra был создан имитатор новой модели пассажирского вертолета.