Ubiquisys получил 5 миллионов долларов на продвижение фемтосот

Ubiquisys получил 5 миллионов долларов на продвижение фемтосот
Ubiquisys объявил о проведении очередного раунда привлечения венчурного капитала. Производитель фемтосот привлек 5 миллионов долларов. Оборудование компании расширяет возможности сетей 3G, используя при этом уже существующие интернет-коммуникации, что особенно актуально в районах и зданиях с плохим проникновением мобильной связи.

Ubiquisys изначально предоставила свое программное обеспечение для фемтосот сотовым операторам и производителям мобильных устройств. Таким образом, одной из ключевых особенностей технологии является ее универсальность для разных сетей и оборудования.

Ubiquisys уже заключил соглашение с азиатскими партнерами на производство фемтосот по 100 долларов. Такая цена позволит получить потенциальным покупателям оборудование практически бесплатно, если учесть снижение затрат на возведение дополнительной инфраструктуры и улучшение качества связи.

Ubiquisys надеется расширить свое представительство во всем мире за счет привлеченного финансирования, в особенности, в США. С недавних пор технология применяется во Франции и Японии.

С учетом последнего фондирования компания из британского Свидона привлекла 53 миллиона долларов. В венчурном раунде приняли участие SerComm Corporation, UMC Capital Corporation и Pacific Venture Partners. Также в числе инвесторов Ubiquisys: Advent Venture Partners, Accel Partners и Atlas Venture.