Налоговые льготы для резидентов технопарка Зеленограда продлят на 5 лет

Налоговые льготы для резидентов технопарка Зеленограда продлят на 5 лет

Правительство Москвы одобрило поправки в столичное законодательство, согласно которым пониженная ставка налога на прибыль для организаций-резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Зеленоград" может быть продлена на пять лет - до 1 января 2016 года, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

"Правительство Москвы постановило одобрить проект закона "О внесении изменений в закон города Москвы "Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград", который предусматривает перенос окончания действия документа с 1 января 2011 года на 1 января 2016 года", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, правительство Москвы также постановило рекомендовать мэру столицы внести указанный законопроект на рассмотрение Мосгордумы.

Согласно документу, ставка налога на прибыль для организаций-резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" в отношении прибыли, полученной от технико-внедренческой деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, предусмотрена в размере 13,5%.

"Пониженная ставка налога на прибыль применяется при условии ведения организациями-резидентами раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны", - уточняется в законопроекте.