Корпорация Oracle анонсировала 16-ядерный серверный процессор SPARC T3

Корпорация Oracle анонсировала 16-ядерный серверный процессор SPARC T3
Корпорация Oracle анонсировала первый в отрасли 16-ядерный серверный процессор и новые системы семейства SPARC T3, продемонстрировав лидерство в области систем для критически важных вычислений и подтвердив планы по дальнейшему развитию платформы SPARC.

«Линейка продуктов SPARC от Oracle – это ключевой элемент нашей стратегии по поставкам полных, открытых, интегрированных решений от приложений до дисковых массивов (application-to-disk), – подчеркнул Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по системам Sun. – Новые системы SPARC T3 подтверждают наше обязательство удваивать производительность каждые два года и обеспечивают исключительный уровень масштабируемости для высокопроизводительных сред, таких как облачные вычисления».

Представленная линейка включает системы, начиная с однопроцессорного 16-ядерного блейд-сервера и до 4-процессорного 64-ядерного сервера в компактном корпусе высотой 5U, способного одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков, обеспечивая высочайшую масштабируемость и производительность, со встроенными функциями безопасности и виртуализации. Начало поставок большинства моделей серверов семейства SPARC T3 ожидается в течение ближайших 30 дней.

Системы SPARC T3, управляемые ОС Oracle Solaris и программным обеспечением Oracle VM для SPARC, а также тесно интегрированные с СУБД Oracle, связующим программным обеспечением Oracle Fusion Middleware и с приложениями Оracle, демонстрируют высокую производительность, исключительную эффективность и масштабируемость для работы критически важных приложений.

«Эксплуатация Oracle Siebel CRM на серверах Sun обеспечивает исключительный уровень производительности приложений и эффективности использования системных ресурсов, – считает Ренди Нитовски (Randy Nitowski), ИТ-менеджер компании Subaru. – Нас очень порадовал тот факт, что в новых серверах SPARC T3 так тесно интегрированы программные и аппаратные компоненты, а возможности виртуализации значительно расширены, и это при заметном росте уровня производительности и масштабируемости. Новые серверы помогут Subaru в развитии взаимоотношений с клиентами и снижении затрат».

Подчеркивая непревзойденный уровень производительности и преимущества тесной интеграции программных и аппаратных компонентов Oracle, системы SPARC T3 установили девять новых мировых рекордов производительности, включая результат выполнения теста SPECj Enterprise2010, о котором было объявлено на конференции Oracle OpenWorld.

Новые системы семейства SPARC T3 являются неотъемлемой частью стратегии Oracle, направленной на поставку наиболее полных, открытых и интегрированных решений – от приложений до дисковых массивов (application-to-disc).

«Fujitsu успешно реализует продукцию SPARC Enterprise серии T с 2007 года. Пропускная способность новых серверов T3 выросла вдвое, и мы очень высоко оцениваем те колоссальные преимущества, которые эта продукция принесет нашим заказчикам», – отметил Нориюки Тойоки (Noriyuki Toyoki), старший вице-президент корпорации Fujitsu Limited.

Интегрированные системы обеспечивают высочайший уровень масштабируемости и безопасности, а также встроенные средства виртуализации

Системы семейства SPARC T3 предлагают бескомпромиссный уровень производительности и масштабируемости, который отвечает потребностям в обработке быстрорастущих объемов данных, а также требованиям, предъявляемым новыми веб-сервисами, приложениями и базами данных.

Новые системы предоставляют пользователям в два раза более высокую производительность по сравнению с серверами SPARC серии T предыдущего поколения. Девять мировых рекордов производительности, установленных системами SPARC серии T по результатам различных отраслевых тестов и работы с популярными приложениями, подтверждают их высочайший уровень масштабируемости.

Эти системы обладают новейшими средствами обработки данных и встроенными средствами виртуализации, позволяющими улучшить уровень безопасности и производительности с меньшими затратами, что делает системы семейства SPARC T3 идеальными платформами для инфраструктуры облачных вычислений.

Системы SPARC T3, при использовании недавно анонсированного решения Oracle VM Server for SPARC 2.0, предлагают расширенные средства виртуализации и поддерживают множество виртуальных машин – от одной на ядро до 128 на один сервер, что позволяет повысить эффективность и снизить затраты за счет к онсолидации.

Интеграция всех компонентов системы, от приложений до дисковых массивов, обеспечивает возможность комплексного управление системами для повышения эффективности и снижения затрат.

Серверы SPARC T3 тесно интегрированы с СУБД Oracle, связующим программным обеспечением Oracle Fusion Middleware и приложениями Oracle, включая Oracle Siebel CRM и Oracle WebCenter Suite, что позволило создать комплексные, оптимизированные решения, которые отличаются высоким уровнем надежности, производительности, а также исключительной простотой развертывания и управления.

Oracle Enterprise Manager предоставляет интегрированные средства управления всеми компонентами системы (от приложений до дисковых массивов) и жизненным циклом сервера с помощью модуля Oracle Enterprise Manager Ops Center, что позволяет снизить затраты на ИТ.

Модуль Oracle Integrated Lights Out Manager использует встроенный сервисный процессор со средствами управления питанием и ограничения энергопотребления для сокращения расходов на электроэнергию.

Системы SPARC T3 являются новейшим дополнением к полному портфолио программных и аппаратных продуктов Oracle, готовых к использованию в средах облачных вычислений. Они разработаны, чтобы помочь заказчикам начать с малого и, по мере роста, сформировать свою инфраструктуру облачных вычислений следующего поколения.

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса.