Appsfire привлекает 3,6 млн долларов в серии A с 2 млн закачек

Appsfire привлекает 3,6 млн долларов в серии A с 2 млн закачекСуществуют буквально десятки тысяч приложений для iPhone, iPad и Android, но по-прежнему очень сложно найти то, что вам нужно. Именно поэтому поиск приложений и сервис рекомендации остается плодотворной нишей для стартапов, которые борются за внимание пользователей. После преодоления отметки в 2 млн скачиваний, стартап Appsfire привлек 3,6 млн долларов в серии A, где лидировала французская венчурная фирма IDinvest. Офисы компании Appsfire находятся в Париже и Тель-Авиве, соучредителем компании является Уриэль Охайон, бывший редактор TechCrunch France.

В феврале компания преодолела отметку в 1 млн скачиваний, а в мае – отметку в 2 млн. Охайон утверждает, что различные приложения для iPhone, iPad и Android способствуют обращениям к разработчикам приложений около 3 млн раз ежемесячно. Appsfire позволит вам делиться приложениями со своими друзьями посредством веб, мобильных устройств или Facebook.

Прежде, в феврале 2010 года, компания проводила раунд посевного финансирования при участии группы французских ангельских инвесторов, включавшей Марка Симончини (главу сайта знакомств meetic.com), Жака-Антуана Граньон (главу Vente-Privee.com), Ксавье Ниэль (главу French ISP Free) и предпринимателя и ангельского инвестора Жана-Девида Блан, а также Lerer Ventures.