AirBnB проводит супер-раунд при оценочной стоимости компании в 1 млрд USD

AirBnB проводит супер-раунд при оценочной стоимости компании в 1 млрд USDСогласно данным нескольких источников, AirBnB в скором времени закроет ошеломительный раунд финансирования: 100 млн долларов или более при оценочной стоимости компании в 1 млрд долларов. В раунде лидировал Andreessen Horowitz, также есть сведения об участии DST.

Это небывалый рост с тех пор, как компания провела 7,2-млн раунд финансирования, где участвовали Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Эштон Катчер и Youniversity Ventures (об инвестициях Катчера в AirBnB ресурсу TechCrunch Disrupt стало известно на прошлой неделе). Компания, запущенная благодаря Y Combinator, до сегодняшнего дня привлекла всего лишь 7,8 млн долларов.

Неудивительно, что вокруг этой сделки разгорелся настоящий ажиотаж. В прошлом году рост спроса на услугу составил 800%, а броней на ночевку в семьях было 1,6 млн. Пользуясь услугами AirBnB, в любую ночь в Нью-Йорке в семьях останавливалось больше людей, чем номеров в самом большом отеле на Манхэттене.

AirBnB стал настоящим хитом стартапов. Это одна из тех компаний, которые состоятельные инвесторы обошли своим вниманием на начальном этапе ее развития, так как, по их мнению, никто бы не захотел взять на ночлег незнакомца. По слова основателя компании, Брайана Чески, из 20 инвесторов, к которым он обратился, половина проигнорировали его электронные письма, а остальные высказались о безумстве этой идеи. Она не понравилась даже Полу Грэхему, но он поддержал самого Чески, надеясь, что он сменить направленность компании. Эксперт TechCrunch по отельному бизнесу также скептически отнесся к этому проекту.

Теперь же все инвесторы боятся пропустить что-либо подобное AirBnB. Эта компания стала выбором зрителей и победителем на конференции Disrupt на этой неделе.

Ранее я беседовала с основателем AirBnB о необычайном повороте судьбы и его текущем состоянии дел.