Tesla Motors отзывает партию электромобилей 439 Roadster

Tesla Motors отзывает партию электромобилей 439 Roadster
Производитель электромобилей Tesla Motors сегодня сообщил об отзыве автомобилей 439 Roadster 2.0 и 2.5, ввиду возможности возгорания автомобиля в районе передних основных фар. В заявлении компании говорится, что сейчас известно всего об одном случае возгорания автомобиля, но и это является достаточной для отзыва причиной.

Как сообщили в Tesla, отзыву подлежат все 1300 проданных электромобилей 439 Roadster, так как все они созданы по единому образцу и новые случаи возгорания нельзя исключать. В компании также говорят, что под возгоранием они понимают не буквальный пожар под капотом машины, а некоторое задымление и перегрев электронных компонентов, спровоцированный неверным расположением резервного 12-вольтного кабеля, подающего питание на различные световые компоненты автомобиля.

Данный кабель не является обязательным, более того, опыт показывает, что от него больше проблем, нежели пользы, поэтому компания обещает удалить кабель без изменения каких-либо других узлов и компонентов. Кроме того Tesla обещает заменить все иные пострадавшие в ходе вероятного возгорания узлы автомобиля. В том случае, если во время диагностики машины будет установлено, что резервный кабель не греется, то компания просто подвергнет его дополнительной изоляции за свой счет.