LifeStraw Family получает чистую воду и сокращает выбросы углекислого газа

Учитывая, что примерно одна шестая часть населения мира не имеет доступа к безопасной питьевой воде, было бы очень хорошей идеей создать нечто, что позволило бы людям легко и недорого очищать испорченную воду. Вот как размышляла компания LifeStraw. Разработанное европейской компанией по контролю за болезнями Vestergaard Frandsen простое устройство использует PuroTech Disinfecting Resin компании для уничтожения бактерий в воде, в то время как активированный уголь борется с различными организмами, такими как паразиты. Обычные пользователи пользуются этим фильтром и могут пить непосредственно из загрязненных водоемов. Теперь, крупномасштабная компания LifeStraw Family разворачивает свою деятельность в Кении, где она потенциально может спасти миллионы жизней ... и снизить загрязнение воздуха.

Технология

Используя те же технологии фильтрации, что и исходный проект LifeStraw, LifeStraw Family устанавливается дома и к нему происходит ток воды. Каждое устройство обеспечивает фильтрацию до 18000 литров воды, которых достаточно для удовлетворения потребностей семьи из пяти человек на срок до трех лет. Устройство, как утверждается, фильтрует по крайней мере 99,999% бактерий, простейших, вирусов и паразитов.
В рамках своей текущей программы Carbon for Water, Vestergaard Франдсен находится в процессе обеспечения 90% домов в Западной провинции, Кения, 900000 фильтров. Впервые около 4,5 млн. кенийцев получат доступ к питьевой воде, которая отвечает стандартам EPA.



Плата за программу


Традиционно, люди в регионе очищали воду кипячением. От огня идет дым, а дым является основным источником углекислого газа в атмосфере. Так как LifeStraw Family снижает необходимость разводить огонь, Vestergaard Frandsen может претендовать на один углеродный кредит за каждую тонну СО2. Компания может затем продать эти кредиты на открытом рынке, в основном корпорациями, которые хотят выполнить свои обязательства Киотского протокола путем поддержки экологически чистых технологий, а не снижения собственных выбросов.

Таким образом, программа должна сама себя обеспечивать. Vestergaard Frandsen инвестировала около $30 млн в проект, но ожидается, что в год компенсируется 2,4 млн. тонн СО2 - углеродные кредиты будут продаваться по цене около $6 до $ 12 каждая. Тем не менее, проверка снижения выбросов углерода проходит немного сложнее, чем измерения выбросов из дымовых труб.

Осуществление проекта Carbon for Water происходило в течение последних двух месяцев. Все участники программы LifeStraw Family получат свои устройства бесплатно.