Greylock Partners организовывает новый тех фонд на $160 млн для Европы

Greylock Partners организовывает новый тех фонд на $160 млн для ЕвропыИзвестный американский венчурный дом Greylock Partners запускает новый $160-тимиллионный фонд, направленный на поддержку компаний с уклоном на интернет-технологии. Greylock известен благодаря своим долям в Facebook, LinkedIn, Groupon и в европейских компаниях, включая Wonga. Такой шаг Greylock только на руку европейским тех компаниям, которые ищут пути финансирования.

Мы подтвердили информацию, что фонд будет работать из Лондона при помощи партнера компании Лаурел Боуден, и будет производить инвестирования как компаний на ранних этапах, так и позже.

Greylock является одним из старейших венчурных фондов и работает в Израиле с 2001 года. В США Greylock инвестирует в компании на начальной стадии через Greylock Discovery Fund и Greylock XIII и в компании на поздней стадии компаний через Greylock Growth. Но этот новый фонд будет специально направлен на Европу и Израиль.

[Новая информация: Мы подтвердили информацию у Greylock, что для Европы и Израиля будет функционировать Fund II. Fund I начал инвестировать в Израиль в 2006 году и в Европе в 2008.]

Новости будут представлять интерес для последних, так как привлечение венчурных средств резко упало, и в 2010 году венчурные капиталисты в Израиле не получили нового капитала. Greylock Israel до сих пор не произвел ни одного крупного «выхода».

Боуден присоединилась к Greylock в 2008 году, и ее инвестиций в Greylock включают Wonga, notonthehighstreet and Just Eat. Она также является инвестором-ангелом в таких компаниях, как Hybris, Wix and Fizzback.