Fujitsu представила LTE-смартфон с двумя экранами

Fujitsu представила LTE-смартфон с двумя экранами
Японская Fujitsu на проходящей крупной выставке технологических новинок Ceatec 2010 в Токио показала новый сотовый телефон с двумя основными экранами и новым интерфейсом, адаптированным под такую организацию аппарата. В компании говорят, что новинка - это пока лишь прототип, но в компании замечают, что такой прототип разрабатывался с прицелом на работу аппарата в высокоскоростных сетях LTE.

В Японии до конца этого года оператор NTT DoCoMo намерен запустить первую коммерческую сеть LTE, которая позволит абонентам скачивать данные из интернета на скорости до 75 Мб/сек, что в несколько раз выше скоростей 3G-сетей.

"Мы хотели в одном телефоне объединить данные, хранимые локально и данные получаемые из интернета. Для этого удобно использовать два экрана сразу. Один экран в нашем аппарате служит для отображения только локальной информации, другой - для работы с сетью и облачными сервисами", - говорит Масашими Танимура, представитель Fujitsu.

В рамках демонстрации сервиса Fujitsu представила возможность быстрого получения фотографии и передачу ее буквально в пару секунд на удаленный сервер. "За счет инновационной организации для пользователя передача данных проходит быстро и незаметно", говорит он.

Ранее прототип LTE смартфона продемонстрировал Президенту РФ Дмитрию Медведеву глава Ростехнологий Сергей Чемезов. Выпуск российского мобильного гаджета запланирован на 2011 год.