ВЭБ и "Ренова" будут сотрудничать в реализации проектов в биотехе

ВЭБ и "Ренова" будут сотрудничать в реализации проектов в биотехе   Госкорпорация Внешэкономбанк и группа компаний "Ренова" заключили соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов и программ в биотехнологической, медицинской и фармацевтических областях, сообщает пресс-служба "Реновы".

   "Стороны намерены взаимодействовать в организации и финансировании инвестиционных проектов и программ в области производства сырья для фармацевтической промышленности и лекарственных средств, производства медицинской техники и изделий медицинского назначения, развития инновационных биологических и фармацевтических технологий", - говорится в сообщении.

   Реализация соглашения, отмечается в документе, будет способствовать снижению объемов импорта, развитию высокотехнологических производств, не имеющих аналогов на территории России, созданию новых рабочих мест, увеличению объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

   Со стороны Внешэкономбанка документ подписал глава госкорпорации Владимир Дмитриев, со стороны "Реновы" - председатель совета директоров Виктор Вексельберг.