Европейская компания по соц играм Wooga привлекла $24 млн

Европейская компания по соц играм Wooga привлекла $24 млнЭксклюзив: Wooga не может похвастаться и половиной того внимания, которое направлено на её ближайших соперников, Zynga и EA. Но этот европейский разработчик игр переживает большие времена, так что неудивительно, что венчурные капиталисты хватаются за возможность его проинвестировать, пока никто не заметил.

Берлинский стартап получил $24 млн серии B, по данным TechCrunch, так что общая сумма полученных средств составила $31,5 млн. Раунд возглавила Highland Capital Partners при участии Tenaya Capital, Balderton Capital и HV Holtzbrinck Ventures.

Wooga в последнее время на подъеме – число пользователей достигло 30 млн в месяц благодаря таким играм, как Diamond Dash, Monster World, Happy Hospital и Bubble Island. Дополнительный капитал пойдет на создание игр для Facebook.

Wooga (world of gaming – мир игр) стоит в одном списке успешных компаний AppData с Zynga и EA в рамках достижений на платформе Facebook, но опережает Playdom, Crowdstar и Digital Chocolate.

Wooga была основана в 2009 году, тогда в ней работало 5 человек по сравнению с 85 на данный момент. Компания собирается нанимать по два новых работника каждую неделю, чтобы число сотрудников достигло 150 человек к концу этого года.

Ферган Мюллен, возглавляющий инвестиционную деятельность в Европе, присоединится к Wooga. Он также является бывшим директором компании VistaPrint из списка NASDAQ и членом совета директоров таких европейских тех-компаний как Privalia, Spartoo и PhotoBox.